任职企业法律顾问需具备什么条件?

全部答案

  • 企业法律顾问的任职条件
    1.具有企业法律顾问执业资格,由企业聘任,并经过注册备案(形式要件)。
    (1)担任企业法律顾问,要通过全国企业法律顾问执业资格考试,成绩合格,取得国家人事部、国务院国资委、司法部共同办法的企业法律顾问执业资格证书。
    (2)担任企业法律顾问,要由企业聘任。
    (3)必须经过注册备案机关的注册备案。注册备案的有效期为2年,有效期满后需要重新进行注册备案。
    2.应当是专门从事企业法律顾问事务工作的企业内部专业人员(实质要件)。

    花***