泰国虎纹蛙养殖场地是什么?

好评回答
      泰国虎纹蛙喜欢群居,成蛙栖息在养殖池周边杂草 和水草的下面,阴暗、潮湿的洞穴或遮阴良好的食物台 上,虎纹蛙胆小,听见声响,立即停止摄食,跳人池中。 因此人工养殖泰国虎纹蛙要选择安静的地方。蛙的皮肤 是其辅助性呼吸器官,具备防止体内水分蒸发的保护组 织结构,只能靠皮肤腺体分泌的黏液,保持体表湿度, 不能在干燥的陆地上生存,需要高湿度。
      陆地环境湿度 过小,蛙皮肤干燥时,则会潜入水中,或者迁移到有水 的地方去,或者钻入湿度大的深泥中开始休眠,降低活 动强度,减少体内水分的消耗。人工养殖泰国虎纹蛙的陆地上要有杂草、凉棚,水 中种植水生植物,确保阴凉、潮湿。泰国虎纹蛙养殖一 般采用水泥池喂养,每个池的面积15平方米~20平方 米,池高1。
      2米左右,进水管、排水管分立。池中央设 置一块5平方米~6平方米,约30厘米高的饵料台。放养前先对池子进行消毒。在人工养殖时,一定要有适于\ 栖息的陆地或浮板供其栖息,以防积堆压死。

    不***