泰国虎纹蛙是怎样进行饲养管理的?

好评回答
      从以下几方面:
    (1)养殖池的建造目前在海南、广东泰国虎纹蛙一般采用水 泥池喂养,每个池的面积约15~20平方米,池高1。2米左右,进 排水管独立。池中央应设置一块5~6平方米、高约30厘米的饵料 台,放养前要先对池子进行消毒,并在池边放上一些木块,作为休 息台。
       (2)幼蛙的放养变态后的幼蛙大小在2~6克,大小不均匀, 为避免自相残杀,必须对幼蛙先分级,将2~4克幼蛙放人一池, 4~6克放养在另外的池中,每个池的放养量在800~1200只,放 养后立即用“种苗净”对幼蛙进行消毒,连续使用2~3天。
       (3)饵料的投喂泰国虎纹蛙抢食凶狠,人工膨化颗粒伺料不 经驯食就可直接投喂。饵料投喂要坚持“四定”原则,即定时、定 量、定质、定位。一般成蛙每天投喂两次,即早、晚各投喂1次, 投饵的时间选在下午5~6时、早上5点多气温较凉爽时;幼蛙每 天投喂3次,即增加晚上12点投喂1次。
      投喂前先将膨化词料放人塑料盆中,加与词料等重的水拌湿、浸软,然后直接投喂到饵料 台上,投饵量幼蛙为6%~7%,成蛙为2%~4%。另外,投饵量 还要根据蛙的活动状态和天气情况而定,在阴雨天气或气温低于 15摄氏度、高于32摄氏度时,投饵量应相对减少。
       (4)日常管理a。蛙池要经常换水、冲刷。一般幼蛙池每隔 2~3天冲洗1次,20克以上蛙池一天冲洗1次,以控制好水温 和水质,有利于蛙的生长。b。严格分级词养。泰国虎纹蛙食性 凶狠,经常会出现大吃小的现象,必须进行严格的分级,一般 1~2周分级1次,整个养殖过程需分级2~5次。
      c。搭棚遮荫。 在海南、广东地区,天气炎热,因此,必须搭遮荫棚。另外, 还要经常检查虎纹蛙的活动情况、摄食情况及做好疾病防治和 防逃措施。 。

    小***