泰国虎纹蛙生物学特征如何 ?

好评回答
      泰国虎纹蛙背部呈黑褐色或土黄色,有不规则的黑 斑,无背侧褶,腹面白色。泰国虎纹蛙的蝌蚪是杂食性的,孵化后3天~10天 的小蝌蚪,主要是摄取水中的绿藻、蓝藻、甲藻等。孵 化10天后到出现后肢之前,蝌蚪以植物性食物为主,也 吃动物性食物。后肢出现后到前肢出现、尾部消失变成 幼蛙前,以肉食性为主,也吃较大的植物碎屑,摄食水 中大的水蚯蚓、水蚤、小鱼苗等。
      幼蛙与成蛙都是肉食 性的,一般捕食蚯蚓、黄粉虫、蝇蛆、小鱼虾等,也可 以吞食鸡、鸭、鱼的内脏及鱼肉块。其摄食量与温度密 切相关,气温在21T〜35T时,摄食量最多;气温在 20丈左右时,摄食减少;气温低于151时,不再摄食; 气温高于351时,也会减少摄食。

      泰国虎纹蛙贪食,人工喂料时应注意控制,喂料量一般为体重的5%〜8%。冬季,当气温降至15T以下时,泰国虎纹蛙便蛰伏穴中或淤泥中,不食不动,双目紧闭,呼吸和血液循环活动都降到最低,进人冬眠状态,直到第二年气温回升到15T以上时才苏醒过来,结束冬眠。

    孔***