英国留学需要知道哪些生活常识?

全部答案

  •   一、请相信你去的地方不是一无所有
      能不带的就不带了,带几瓶洗发水和一大把牙刷实在是没有必要。老师讲到曾有个家长大半夜的打电话问老师:“美国有卖肥皂的么?”
      避免囧事小提醒:贵重物品慎放,一旦出现超重,先处理外面的便宜物品;行至入关机场一定要把所有行李全部重新托运;行李不要给任何其他人看管,有无端多出的行李请迅速报警;I20,护照,少量现金绝对要随身携带(切记!)
      二、登机入座小提示
      如果不需要转机等待很久,没必要带很多食物,跨国航班一般含2餐饭。
      飞US大型飞机比较多,以前说头等舱安全,最近又说中部尾部更安全……如果想换座位需要提前一天打给航空公司。   三、一定要选择临近可靠的银行   选择银行时要注意其窗口或柜台是否有此标志:FDIC (Federal Deposit Insurance Corporation联邦存款保险公司)。
      有此标志表示该行是FDIC会员。万一营运不善倒闭,美国联邦**会代为赔偿其债务,只要是在十万元以内的存款都会受到保障。   友情提示:切勿到治安环境恶劣或者偏僻人少的分行办理   四、携带现金不宜太多   出国带大量的现金在身上既不安全又不方便,携带超过5000美元还得打申请。
      对留学生,相较而言,汇票和旅行支票不失为最佳的携汇方式。   五、就医和保险   看病必须约在医生的私人诊所里。医生通常有一个接待员来回答电话并预约时间。到达以后要做的最重要的事之一就是去办医疗保险,国际学生的医疗保险是强制的。   避免囧事小提醒:牙医不在保险范围之列,在国内最好做一次全面的口腔检查,国外的牙医费用奇高(注意,是奇高);近视的同学可以多带几副眼镜,因为配眼镜还必须先看眼科医生。
         六、住宿要知道的那些事儿   在租房时,向其他学生了解房屋的位置是否理想,并向当地房管局索取通过安全检查的房屋清单。有些城市提供安全检查服务,并备有通过检查的房屋清单。可通过该清单了解打算租赁的房屋是否适合居住。还有要看房东和租户是否愿意接受你在家进行中式烹调。
       能回答你这个问题我跟高兴,这本身就是我的专业范围,希望我的回答能对你有用,使你对这方面了解更多!!!。

    至***