信用贷款和信用卡分期哪个额度更高?

全部答案

  •   从额度上看,信用卡分期额度比信用贷款额度低。
      信贷申请额度大都在1万-30万元,贷款期限短则6个月,长则4年,还款方式既可以选择按月还款,也可以选择按月还息一次结清本息还款的方式。随着银行开始重视个人消费信用贷款业务,有些给出的额度有所提升。
      个人信用消费贷款的额度是根据消费者提交申请时的综合情况核算出来的,最低可贷金额为600元,最高不超过80万元。   工商银行的现金分期额度不超过信用卡总额度的80%,且最高不超过人民币10万元,办理现金分期的起点金额为600元。建行龙卡信用卡现金分期申请金额最低为500元,最高不超过持卡人可用信用额度且累计不超过人民币5万元,溢缴款和临时额度不能申请现金分期。

         此外,从申请渠道对比,信用卡分期的渠道更多,申请更便利。如建行信用卡分期可通过微信、手机银行、个人网银、电话、ATM网点等多种方式办理。从申办流程和时间来看,持卡人刷卡消费后即可拨打发卡行客服电话申请分期;而申请银行信用贷款流程更多、耗费时间更长,客户先要提出申请提交资料,待银行审批后才能获贷。

    距***