适用于干性皮肤自制面膜有哪些?

好评回答
      干性皮肤分缺油类干性皮肤和缺水类干性皮肤。当皮肤缺少油分时, 面膜内含油脂成分可多些。当皮肤缺水时,可选用含水分较多的水果作面 膜原料。这类面膜无收敛作用,可用于面部各处。此类面膜1周可做1 ~ 2次。①取适量橄榄油(或香油)、蜂蜜、蛋黄混合调匀,敷于面部各处,20 ~ 2日5分钟后洗去。
      ②将胡萝卜1 ~2根去皮、蒸熟、捣碎后敷于面部,30分钟后洗净。此面 膜适用于干性皮肤中肤色苍白者。③取香蕉1 ~2根,切片后捣碎,敷于面部,加20 ~25分钟后洗去。此种 面膜不仅适用于干性皮肤,对敏感性皮肤也有疗效。④准备冬瓜250克、蜂蜜1匙、鸡蛋1只。
      先将冬瓜煮烂,捣成泥,鸡蛋 打碎取出蛋黄打散。然后将冬瓜泥、蛋黄、蜂蜜混合搅勻。此种面膜适用于 一般干性皮肤。⑤准备苹果1个、蒸溜水一小杯、鸡蛋1只、蜂蜜1汤匙。将苹果去皮榨 苹草果茸,鸡蛋打碎取出蛋黄并将其打匀。将蒸溜水、蛋黄、苹果茸、蜂蜜混 合搅匀。
      此面膜适于一般干性皮肤。⑥将橄榄油加热至37左右,然后取1块纱布浸在油中1 ~ 2分钟,取 出后覆盖在脸上,只露出眼和嘴(如嘴唇干燥,也可将嘴唇覆盖住),10分钟 后取下。此面膜适于特别干燥的皮肤使用。⑦先在清洗后的面部搽上橄榄油,再涂一层蛋黄软膏(用蛋黄1只、酸 奶1匙、蜂蜜半匙加少许面粉拌勻而成)。
      1分钟后涂第二层蛋黄软膏,最后 涂第三层,过15 ~ 20分钟后洗去。

    世***