加拿大印第安人婚礼的主持人是谁?

全部答案

  •   婚礼的主持人是酋长和两位长老,当他们来到现场时,全场 的人向他们致礼表示敬意。酋长身着民族服装,头上象征权威的 高高的羽毛格外醒目。酋长在大厅中央坐定,两位长老分坐酋长 左右,他们是当地年岁最大的人,灰白色头发结成长辫垂在肩 上。新郎新纟良身着白色的鹿皮传统服装,跪坐在酋长对面。
      成年 男子围坐在酋长、长老、新郎新娘周围,妇女和儿童围坐在男人 的外围,每人面前放着刀叉和盘碗。仪式开始,酋长面向空中,高举双手,全场鸦雀无声。:他点 燃艾草,随着一股伴有浓香的青烟升起,酋长用民族语言向神明 祈祷,为新婚夫妇祝福,酋长说完,由左右两边的长老边说边 唱,歌声豪放粗犷。
      祈祷完毕,酋长从身上取下一根长管烟枪, 在艾草上点燃,再将烟枪平举在胸前,自左而右地转一圈,放进 嘴里吸几口。随后,将烟枪交给左边的长老,这位长老照酋长的 样子做一遍后交给右边长老,接着传给新郎、新娘客人们。按 照印第安人的传统风俗,烟枪象征和平,吸烟表示友好。
      当在场 的每一个人都吸过烟后,四位年轻人抬来一大桶汤羹,新郎新娘 先为酋长和长老每人盛一碗,酋长接着将汤羹分盛在五六个小桶里,再由人分给在场的每一个人。根据印第安人传统习惯,新郎婚前要设法猎获一头麋鹿,用 鹿肉加野米熬成汤,婚礼上分给大家喝。

      按照古老惯例,印第安 人婚礼上吃玉米饼时,还应吃烤野牛肉,但今天的野牛成为保护 动物,所以许多人婚礼上的烤野牛肉便用美国的“肯德基炸鸡” 代替了。这样,印第安人的婚礼既保持着本民族的传统习惯,又 受到了西方文化的影响。喜宴结束,酋长和长老离去,人们来到 一块空地上,随着欢快的鼓声,通宵达旦跳传统的印第安太 阳舞。

    王***