脑细胞的数量是固定的吗?

脑细胞的数量是固定的吗? 能不能多长些脑细胞呢?

好评回答
      人类脑细胞的数量并不是固定的,在人的生长发育过 程中,还是可以长出新的脑细胞的。但是,可以增加的脑细胞却只有两种:神经元和神经胶质细胞。神经元是传递信息的细胞,神经胶质细胞帮助并且支 持神经元。科学家认为,这两种细胞和储存记忆有关系。比如,当你在读这些文字的时候,神经胶质细胞正在不断 地增加。
      对于神经元,科学家们认为一些神经元有分裂的潜力。 例如,可以把气味信号从鼻子传递到大脑的嗅觉神经元终生都在更新,这样我们的嗅觉才不会老化和慢慢失去作用。 f骚大搬謝经细胞却不会脱这是为什么呢? 也许你也知道,生命历程是从“受精卵”开始的。在受精卵形成之后,细胞就开始分裂和分化,这就意味着从那 时候开始,细胞就开始往以后它们将要变成的器官的方向 前进,像肌肉细胞、眼睛细胞和神经细胞。
      当一个胎儿的 身体发育成熟以后,像神经细胞这样的细胞已经完成了分化,也就是说,这个时候它将负担起传递神经信息的作用, 如果神经细胞还在分裂,就会影响它的正常功能,因此神 经细胞在形成后就不会再分裂。

    你***