带宠物航空旅行须知是什么?

好评回答
      出境旅行时,联系目的地国家或地区的当地使馆,以明确具体要求。了解某些国家或地区的检疫规定,并予以认真执行。给宠物备好笼子,且设个标明宠物名字、饲喂说明的标签。在笼子底部铺上吸水材料,如毯子、报纸等,但忌用秸秆。旅行前5天内,训练宠物适应笼子。
      起飞前12小时内,不再给宠物喂食。起飞前4小时内,不再给宠物饮水。到达目的地后,尽速提领货舱内的宠物。带上宠物喜爱的食物,尽量从家中给宠物带水。提前注射疫苗、办理旅行文件、妥善安排各项事宜。尽量不给宠物注射镇定剂,否则易导致其难以适应新环境、旅行时体温下降等。

      行程中若宠物不能待在身边,应尽早办好相关手续,且最后再把宠物放人货舱。旅途中笼子门不上锁,以便紧急情况下航空工作人员能接近、救助宠物。向航空公司提交宠物健康证明,且宠物及箱笼上均须有畜主姓名、住址、电话、宠物名等。宠物须待在货舱时,叮嘱运送人员务必保持宠物所在区空气流通、无危险品、温度不会过高或过低。

    m***