小行星带是怎样被发现的?

好评回答
      小行星带,是指在太阳系中,介于火星 和木星轨道之间的小,行星密集区域。目前已 经发现并编号的120437颗小行星中,98。5% 的小行星都位于这一区域。加上没有被编号 的小行星,火星和木星轨道之间的小行星数 量估计可以达到50万颗,因此这一区域被人 们称为“小行星带”。
      小行星带中主要有富 含碳值的C型和含硅的S型两种小行星。小 行星带的物质非常稀薄,智神星、婚神星和 灶神星是小行星带内存在的最大三颗行星, 平均直径超过400公里。另外,在主带中仅 仅只有一颗被称为矮行星的谷神星,直径大 约为950公里。除此之外,小行星带内都是 尘埃大小的物质。
      1801年,在一次天文观测中,西西里和 皮亚齐偶然发现了在2。77天文单位处有一个 小天体,并把它命名为“谷神星”。1802年, 天文学家奥伯斯在同一区域内又发现了另外 一颗小行星,将其命名为“智神星”。1807 年,第三颗婚神星和第四颗灶神星先后在同 一区域内发现。
      由于这些小天体与恒星很相 似,威廉•赫歇尔便用希腊语中的一个词根 aster-(似星的)为其命名为“asteroid”,翻译成中文就是小行星。后来由于拿破仑发动 战争,天文学家们中止了小行星带的发现。 直到1845年,第五颗小行星义神星被发现。
       之后,新的小行星陆续被发现。截止到1868 年,已经发现的小行星多达腦颗。1891年, 随着马克斯•沃夫率先采用天文摄影技术, 人们更加迅速地发现小行星。

    H***