不锈钢材质橱柜市场特点有哪些?

全部答案

  •   1)顾问专家型营销
    目前,部分品牌采取了顾问销售的方式,甚至还打出了厨房解决专家的广告语。一方面体现出较强的专业性,另一方面提倡消费者一站式购买,从而订制一整套厨房解决方案,对此消费者也表现出了较强的意愿。
    2)家电企业跨界厨房领域
    目前在橱柜市场中可以看到很多家电企业的身影,把家电的培训、品牌、服务及高效管理体系嫁接进入厨房,通过成熟的品牌定位,以及终端展示的差异化,迅速占领市场。
      威法便是典型的品牌代表。 3)深耕一线城市,带动二三线市场 一、二线城市是橱柜品牌企业争夺较为激烈的地区,目前一些知名橱柜品牌对一线城市深耕细作,使得品牌知名度与美誉度得到很好的提升。一线城市的知名品牌对周边的二三线城市形成较好的辐射,同时将成熟的销售模式复制过来,从而出现全面开花的局面。
       4)终端以体现专业化为重点,产品设计师将成为签单重点 现如今,橱柜产品的销售终端更多的是展示厨房一体化解决方案的窗口,实现顾问式销售,同时侧重于品牌的打造与推广。此外,产品设计师因其具备丰富的专业知识,能够针对实际情况,并且从消费者的角度考虑,为消费者提出合理化建议,深受消费者信任。
       3、消费投诉主要集中在质量、售后和安装方面 通过对橱柜市场消费投诉的调查发现,投诉主要集中在售后服务、产品质量及安装三个方面。具体特点包括: 1。 投诉者购买时间以一年以内为主; 2。 对于出现的问题,售后不能及时解决,并出现推诿的情况; 3。
       橱柜质量问题投诉较为集中,以台面、柜体及五金部件最为集中。 由于橱柜产品的专业性较强,消费者只有在需要购买时才会突击性的了解相关知识。对于质量的投诉,主要就是由于消费者对橱柜各种部件的材质并不十分了解,而且又受到了导购人员的影响,最终购买的产品与预期相差较大,而且在安装后暴露出了许多使用上的问题,从而引起投诉。
       对于售后服务,从投诉情况来看主要集中在购买一年以内的消费者,相关问题没有得到及时有效的解决是投诉的主要诉求。售后服务的好坏直接影响着品牌的口碑,因此品牌企业应给予足够的注意。此外,橱柜行业的一些“免费维修”的潜规则也让消费者叫苦不迭。对于部分零件只修不换,不但不能彻底解决问题,同时也会让消费者对品牌失去信心。
       二、产品分析 1、橱柜台面材质分析:人造石、天然石成为橱柜台面材质的主流选择 在橱柜市场中,台面材质以人造石为主,市场占有率达到38%。天然石的市场占有率仅次于人造石,占比26%。不锈钢市场占比18%,与去年比较市场增长迅速。防爆玻璃与石英石是市场占比相对较低的二种材质,占比分别为11%、7%。
      虽然现阶段石英石市场规模较小,但由于石英石本身不可替代的材质特点,逐渐为市场所接受,因此具有一定的市场增长潜力。 天然石市场主要分布在成都、杭州、武汉等地;不锈钢材质在上海占有较高的市场份额 在全国主要城市的橱柜市场中,人造石在台面材质中占据较大的市场份额,特别是在北京、上海、广州等城市,应用十分广泛。
      天然石作为传统的台面材质,因其天然纹路及耐磨耐高温等性能受到消费者的偏好,但随着新型台面材质的不断研发,天然石整体市场份额在不断的萎缩,目前来看,装修效果图,其市场主要分布在成都、杭州、武汉、深圳等城市。不锈钢是近年来深受消费者欢迎的台面材质,特别是在上海、天津等城市,均有不错的市场表现。
      石英石市场表现以北京最为突出,市场占比超出主要城市平均水平5个百分点,市场接受度高。 2、橱柜门板材质分析:水晶、三聚氰胺在橱柜门板中具有较广泛的应用 在橱柜市场中,门板材质多样化趋势明显。随着门板市场的不断发展,品类的不断增多,消费者在橱柜门板材质选择上也越来越分散,各种材质锁定不同消费群体,市场呈现百花齐放的态势。
      在这些材质中,水晶门板因其色彩丰富、质感晶莹剔透,易于清洁等特点深受消费者欢迎,市场占有率位居第一,达到24%。其次是三聚氰胺板,占比21%,也是应用广泛、具有一定市场基础的门板材质。市场占有率在10%-20%之间的门板材质有烤漆板、吸塑/模压板、镜面树脂板、实木板四种。
       水晶板在武汉、上海的市场中表现最为突出 随着现代简约风格的橱柜在全国市场中的热销,带动了相应门板材质市场需求量的快速增长,受此影响的材质主要包括水晶板、烤漆、吸塑/模压板等。水晶板在多数城市中均占有较高的市场占比,以武汉、上海表现最为突出,市场占比接近30%。
      烤漆板市场需求较高的城市有杭州、北京、重庆,市场占有率高出全国主要城市的平均水平。吸塑/模压板在北京、天津、广州、成都市场看好,特别是在北京市场中,是占有率最高的门板材质。 此外,三聚氰胺饰面板的市场主要分布在武汉、广州、天津等城市,特别是武汉,市场占比达到36%,是当地橱柜门板的主流消费材质。
      随着门板材质品种的日益丰富,传统的实木门板市场受到了大幅度挤压,市场正在逐渐缩小,市场主要分布在杭州、上海、深圳等城市。 3、设计风格:橱柜风格以简约、现代、欧式、田园四类为主 。

    i***