彩叶草的简介有哪些呢?

全部答案

  •   彩叶草为多年生常绿肉质草本植物,原产印度尼西亚。3456。TV杂交火爆农资招商网种虽多年生,但一般多作一年生栽培。3456。TV彩叶草特点是直立生长,株高30厘米-50厘米,分枝少,茎四棱。3456。TV叶密生,菱状卵圆形,叶缘为锯齿状,叶面绿色,有黄、红、棕、紫、蓝等鲜艳的斑纹,叶片形态绚丽多彩是优良的室内观叶植物。
      3456。TV其花梗较长,甚至高于植株,淡蓝、浅白两色的唇形小花,着生在顶部的总状花序上。3456。TV陆生植物。3456。TV彩叶草的花并不重要,为免于徒耗养分,抽生花穗即行摘心,这样可使叶片浓密。3456。TV彩叶草性喜高温、湿润、向阳、土壤疏松的环境;耐寒力较差,一般气温在10℃左右叶片开始萎蔫下垂,直至脱叶。
      3456。TV生长适温为20℃-25℃。3456。TV彩叶草喜光,但应避炎夏的直射阳光;要始终保持环境湿润,生长期要经常浇水和叶面喷水,以不使叶片失水而凋萎,夏季喷水应更为频繁。 。

    周***