企业申请开立基本存款账户要注意什么?

好评回答
    企业申请开立基本存款账户应持有以下文件办理:当地工商行政管理机关核发的营业 执照;主管部门准许开户的批件;负责人居民身份证。开户程序是:填写开户申请书;提 供相关文件;提供盖有存款人结算用章的印鉴卡片;经银行审核同意后,开户银行自行向 中国人民银行当地分支机构申请开户许可,并凭开户许可证开立账户。
    在基本存款账户以外的银行取得借款的企业可以申请开立一般存款账户,必须向开户 银行出具借款合同或借款借据;与基本存款账户的存款人不在同一地点的非独立核算单位 开立一般存款账户,必须向开户银行出具基本存款账户存款人同意开户的证明。
    一个单位只能选择一家银行的一个营业机构开立一个基本存款账户,不得在多家银行 机构开立基本存款账户;不得在同一家银行的几个分支机构开立一般存款账户。

    深***