老母亲为何状告留美博士儿?

全部答案

  •     母亲无奈状告儿子

      然而,大伯罗继汪回去并没有给她一个结果。原本说好当年9月给她一个说法的,但到了时间罗继汪以自己儿媳妇不舒服为由拒绝。他答应袁和梅,他12月份回老家。
      等到12月的时候,罗继汪再次让袁和梅失望了。此后,袁和梅发现罗继汪的态度有所改变。
      由于罗继汪经常都要到万州停留,时间比较长。为了能见到罗继汪,为了能早日见到离散的儿子,袁和梅和女儿女婿来到万州租房居住。   其实,袁和梅只是想见见离开多年的儿子,她不图儿子罗丹会什么,只希望他能叫她一声妈,就是这样的要求也被罗继汪拒绝了,他说这要好好和罗丹会说,那是他的事情。
         为了能让罗继汪了解自己的真实目的,也为了让儿子罗丹会能早日消除误解,袁和梅让自己的女儿写了几页材料,之后她托人给了罗继汪一份。在材料中,袁和梅的女儿代母亲,表达了她对儿子罗丹会的思念,她说一定是儿子有误解,她希望罗继汪能多加劝导,说明当时的事情真相。
         让袁和梅感到意外的是,罗继汪看到材料后十分生气,他写信给袁和梅说,她这分明是想申诉,分明是想告他。在信中,罗继汪说,他保留上诉的权利。袁和梅没有想到会这样。   在这以前,袁和梅打探儿子的消息,主要是从罗继汪那儿得来,现在罗继汪勃然大怒,让她很是伤心。
      而她一想到儿子对自己的态度就更加伤心。她不知道这样下去,儿子罗丹会的误解何时才能消除,如果这样,她可能永远也不能见到自己的儿子了。    每当电视中唱到“常回家看看,常回家看看”的时候,袁和梅老人的心里就像打翻了五味瓶。年龄的加大让她对儿子的思念更加心切。
      她想,自己在世的时间已经不多,她无论如何也要在生前见见自己的儿子。   后来,尽管袁和梅百般解释,但罗继汪还是大为生气。这让袁和梅感到十分的绝望,因为她实在是放弃不了自己的儿子罗丹会,她时刻在想着自己的儿子罗丹会现在已经长成什么模样了呢。   就在时,有人给袁和梅指路,让她求助于法律,让法律来约束罗丹会的行为,用法律来圆见儿子的梦想。
      想到罗继汪说过的话,袁和梅后来终于做出了一个决定:她要状告留美的博士儿子罗丹会。因为这是她见儿子最后一条路了。   2002年11月,经过一番准备后,袁和梅到万州区中级人民法院正式起诉自己的儿子罗丹会。后万州区中级人民法院移交万州区人民法院审理。
      同时,传票越洋邮寄给身在美国的罗丹会。   这时间,一位法官通过电话对罗丹会说,你的母亲袁和梅只是想见你一面,她没有别的意思,希望你能回国来看一看她。令这位法官感到失望和气愤的是,电话那端传来冷冷的声音:我和她没有任何关系,而且我也没有收到传票……说完,罗丹会挂断了电话。
         2003年6月,传票送达美国,由于罗丹会换了地址,导致传票没法收到。由于对方没有收到传票,官司的事情被一脱再脱。后来,法院把送达方式改成公告。   2004年3月22日,万州区人民法院决定缺席审理,这个拖了很久的官司终于等到了开庭审理的一天。
      目前此案件正在进一步的审理当中。袁和梅没有想到,见自己的儿子会这么难。   同时,这个官司也引起了人们非议,有认为如果没有罗继汪,现在罗丹会不可能有那么好的条件出国。而且,以前罗丹会没有钱的时候,袁和梅不去找,现在找她分明是来要钱的。

    冷***