国际铁路联运的运输程序是怎样的呢?

全部答案

  •   1、接受客户询价:如有客户询问运往上述国家的业务时,应向客户了解如下问题。   (1) 运输方式:1)整车 2)集装箱;   (2) 发送站和运往的国家及到站;   (3) 货物的品名和数量;   (4) 预计运输的时间;   (5) 客户单位名称、电话、联系人等;   (6) 其他。
          2、接受委托   客户一旦确认报价,同意各公司代理运输后,需要客户以书面形式委托货运公司。委托书主要内容包括1、( (1)-(6)。
          3、运输 单证   要求客户提供以下 单证 :(1)运输委托书(2)报关委托书(3) 报检 委托书(4) 报关单 、 报检 单(加盖委托单位的专用章)(5)合同(6)箱单(7)发票(8)商检放行单(9)核销单    4、填写铁路国际联运大票   在当地购买铁路国际联运大票,由国际部填写好样单后传真给当地公司由相关人员填写正式国际联运大票,或由国际部制单后快递给当地公司。

    z***