留学美国私立寄宿高中能进名牌大学吗?

全部答案

  •   一些国内家长觉得若孩子能去美国著名的寄宿中学,孩子进入著名大学机会会更好。这是误解。美国大学招生方式和国内不一样。为了保持多元化学生群体,著名大学不会从某中学招收很多学生。那些能够在任何群体环境中争取到领导地位的中学生--这种学生进入美国著名大学机会更大。
         现在的小留学生出国热,很多时候其实是家长意志,不管孩子自己的意愿、兴趣和能力,家长包办一切,筹划孩子的未来。最近《世界日报》就报道小留学生春节期间因为想家,偷偷溜回国,又不敢告诉父母,躲在自家车库里,让父母四处寻人,最后找到了,坚决不愿再回美国,父母只好把给孩子在美国留学而买的房子让别人住。
      这其实并非极个别的现象。
         如果孩子有意愿、有兴趣在高中时就出国留学,做父母的第一要先考察学校,选择合适的私立学校,未必一定要是名校;第二要委托一个可靠的监护人,因为美国的寄宿学校到了节假日会关闭,如果有好的监护人,孩子在外能感觉到温暖;第三,家长自己要多花心思,关心在外留学子女的学习进展、身心感受和生活状况,帮助孩子及时调整适应。

    E***