领导人的职责和技术负责人及技术人员的职责是什么?

好评回答
      各级职责如下:(1)公司总工程师职责。1)领导组建技术信息管理工作体系,确定工作目标和计划。2)组织制定技术信息管理制度。3)督促技术信息管理工作的正常开展,督促信息的及时搜集和有效利用。4)领导计算机信息网络的规划、建设和安全运行等方面的工作。
      5)组织技术和经验交流。6)制定技术信息管理工作奖励制度。(2)公司下属单位技术负责人职责。1)执行公司信息管理制度和计划,督促、检查所属部门和工地的工作情况,督促其利用MIS开展技术信息的管理工作。2)组织制订本单位的实施计划,并经公司总工程师审批后组织实施。
      3)组织本单位的技术交流。4)组织学习并引进新经验、新技术。5)定期对本单位技术信息工作进行检查、指导。6)审批对成绩突出人员的奖励,成绩特别突出人员的奖励报公司总工程师审批。(3)技术人员职责。1)执行本单位技术信息管理工作的实施计划。2)搜集现场施工技术信息和国内、外的技术信息及时输入信息库或书面传递给技术信息管理部门。
      (4)公司施工技术信息管理部门和公司下属单位信息管理部门职责。1)负责组建公司或本单位技术信息管理工作网。2)负责制定、技术信息管理制度和年度施工技术信息工作(或实施)计划,报总工程师审批后贯彻执行。3)监督检查公司或本单位所属部门(工地)的技术信息工作情况,组织经验交流和技术交流;4)负责公司或本系统计算机信息网络的规划、建垛、运行、维护和网络安全及信息安全工作,并设专人管理。
      5)负责对信息库内的技术信息进行管理或对收到的书面技术信息进行整理、收存和定期报导;对有实用性、时效性的技术信息要及时报道并推荐采纳。6)经批准,组织有关人员外出调研,搜集资料,并整理、推广。

    张***