哪些食物有降低性功能作用?

好评回答
      以下食物有降低性功能作用:莲子心:有清心泻火作用,可使男子性欲低下。我国古代医学典籍中也有"寡居女性常饮莲子心茶"的记载,以清心解欲。冬瓜:富含粗纤维、尼克酸等、有清热解毒、利水消肿、下气消痰之功,常食冬瓜可清心热、降欲火、消除狂躁症状。菱角:性味甘寒,可清热除烦,平息男女欲火。
      芥蓝:又名苤蓝,性味甘辛凉,有利水消肿,解毒醒酒。久食芥蓝,可抑制性激素的分泌。竹笋:竹齊含有大量草酸,可影响人体对钙、锌的吸收与利用,缺锌可使性欲下降,性机能减退。酒精:酒精会让男性性欲减退、阳痿、射精障碍、睾丸萎缩;还可引起女性内分泌紊乱,导致月经不调,过早闭经。
      烟草:男子过多吸烟可造成阴茎血循环不良,影响阴茎勃起,并使精子变态。女子吸烟不仅卵子受害而致畸变,而且容易发生异位妊娠。芹菜:大量吃芹菜可使男人避孕。泰国诗里助医院生理科的博差丽女医师长达十年的研究,发现人们常吃而无害的芹菜能减少男性精虫的数量。
      她对年龄十八至二十岁,健康良好、有生育能力的男性进行试验,每天让他们生吃或熟吃芹菜750克(约两三株)连续一两周后,精虫量会明显减少至难以受孕的程度,这种情况在停菜后16周又会恢复正常。然而这个研究还缺乏更精密的对照实验。

    G***