美国留学文书写作中的关键点有哪些?

全部答案

  •    虽然美国大学的录取结果是通过综合考量GPA、标准化考试成绩、以及课外活动等方面,但申请综合排名前50的大学,美国留学文书Essay始终是制胜环节。除了Common Application系统要求的两篇Essay保持不变以外,各学校的Essay题目历年都会有所变化。
      可无论怎么变,都无外乎几种主要类型。本文对一些常见Essay Topic进行了分类,并将每一类的写作思路和选材角度做了详细介绍。   美国留学的一路申请中:美国签证、院校选择、专业择取等都是国际学生和家长很了解的。但是,在留美的申请过程中,还有一点对于你的留学之路同样不容小视。
      文书的写作更是留美申请中的关键点。文书其实并不是专指某一项材料,而是几项材料的统称,比如上述材料清单中的推荐信、PS(个人陈述)、个人简历、还有在申请表中需要填写的ESSAY等等,正是这几项材料综合证明你的软实力。对于文书的几项材料,如何写,怎样写等都是需要赴美的中国学生详细了解的,避免千篇一律。
         美国留学文书材料种类:   个人陈述——Personal Statement(简称PS)   个人陈述,(Personal Statement,以下简称PS)是申请美国、加拿大、英国等西方国家的大学/研究生录取时由申请人写的关于自我的一篇漫谈体文章。
      当然有的学校要求的文章题目不一定叫Personal Statement,如有的学校会让你写动机(Motivation)、兴趣、经历等。   推荐信——Recommendation Letter(简称RL)   在申请研究生课程时,绝大部分学校都要求申请人提交2-3份推荐信,通常称为Recommendation Letter(简称RL)或Reference(多见于英国)。
         简历——Curriculum Vitae或是Resume。

    R***