幼儿园入园准备

好评回答
      1、衣服:准备2-3套干净的衣服,以备不时之需。 宝宝年幼,很容易将衣服弄脏或弄湿,这时老师就可以拿出备用衣物给宝宝换上了。 建议准备易于穿脱的衣物,避免背带裤和不易穿脱的裙子,女宝宝的衣服上不要有过多的饰物,男宝宝不要穿带拉链的裤子,防止夹伤。

    2、水杯: 有的宝宝可能不会自己主动喝水,家长可以请老师帮忙定时提醒,让宝宝从小养成良好的饮水习惯。
    3、餐具: 如果幼儿园没有配备统一的餐具,家长可以为孩子准备一套和家中一样的餐具,以便孩子更好地适应幼儿园的生活。

    4、书包: 建议带着宝宝一起去购买,让他来挑选买哪一个。宝宝每天背着自己可爱的小书包去幼儿园,自然增加了对幼儿园的好感。注意在书包上绣上宝宝的名字,方便取放。
    5、文具: 文具不需要很齐全,因为有的幼儿园会统一配备。
      家长应事先问一下老师,再做准备。 如果真的无法确定,可以购买一些最基本的,包括本子、橡皮、文具袋(盒)和笔(铅笔、画笔都需要)等,然后贴上宝宝的名字。
    6、被子: 可以准备薄厚各一条,另外也可以再买一个毛毯子,换季时使用方便。

    7、枕头: 枕头可以依照家中枕头的尺寸购买,也可以准备薄厚各一个,当然一直用一个也没有关系。
    8、 床垫: 一定要事先确定好尺寸再购买,再搭配一张凉席一起买,夏天时用就不会太热了。

    M***