如何计算上诉期限?

好评回答

        上诉期限从第一审人民法院的裁判送达后次日起算。当事人各白接受裁判的,从各自的起算
    日开始;任何一方在各自的上诉期限内都有权提出上诉,各自的上诉期届满后,双方均未提出上
    诉,裁判才发生法律效力;共同上诉人上诉期限的计算,因共同诉讼的种类不同而不同,必要共
    同诉讼中的共同诉讼人的上诉期应以最后一个收到裁判的共同诉讼人的上诉期来计算。
      因为必要 共同诉讼中,任何一个共同诉讼人,在他的上诉期间内,都有提起上诉的权利,只有在共同诉讼 人中最后一人的上诉期届满后,裁判才能发生法律效力。普通的共同诉讼中的上诉人的上诉期限 的计算,与一般诉讼中上诉期限的计算方法相同。 判决离婚的案件,在上诉期间内同样是未生效的判决,双方当事人在此期限内都可以行使上 诉权,不论是否实际提起上诉,判决都不发生法律效力,婚姻关系也没有解除。
      当事人中的任何 一方在上诉期内与第三者结婚的,都属于重婚行为,是违法的。

    E***