如何进行虾苗的中间培育?

好评回答
      具体如下:(1) 中间培育池的设置① 在养成池的一边修建小池,或用彩条塑料布在养成池拦成一角,约占养成池面积的10%~15%。水深1米,池壁坡度在 10°~15°,能顺利排水和收苗。② 也可用一个养殖池,进行中间培育。(2) 放苗放苗前,应清池、消毒,繁殖浮游生物。
      当池水透明度达40厘米即可放苗,放苗前注意池水盐度、水温与育苗池接近。中间培育放苗量为750万~1 200万尾/公顷,设施条件好、管理精细的池塘,放苗量可为1 500万~2 250万尾/公顷。(3) 管理中间培育主要管理工作是,做好水环境管理与饲料投喂。
      要求池水的溶解氧不低于5毫克/升,透明度为30~40 厘米,水色应为绿色或黄褐色。可使用粒径为0。5毫米的配合饵料(俗称粉料)。每万尾虾苗日投饵量控制为:虾苗体长1厘米时170克,1。5厘米时310克,2厘米时480克,2。 5厘米时630 克,3厘米时880克。
      每天分2次投喂,8: 00~9: 00、 16: 00~17: 00时各投喂一半数量。当虾苗达到体长2~5厘米,要及时在晴朗天气时,移苗到养成池进行养殖。(4) 收苗计数移入养成池虾苗达到体长2~5厘米时,看天气好就要准备收苗。先在中间培养池最低处的堤坝开一口子,装好3~5米长的帆布筒,未放苗时,把露在池外的筒口拉起扎紧。

      当放苗时,把袋口放在大塑料桶内,连水带苗一起放人桶内,至桶内装苗80%左右时停止放苗。用塑料水勺把大桶内带水的虾苗进行搅拌,看桶内虾苗分布大致均匀时,取出一勺计数。再用水桶,每桶放适量虾苗,根据每池的放苗密度,就可以计算出人池的苗数了。注意在中间培养池每放一次,都要用上述方法计数一次,这称为湿法计数法。

    这***