蓝调为什么可以看作是现代流行音乐的根源?

好评回答
    蓝调最开始产生在美国南部,原本是贫苦的黑人奴隶劳动时的呐喊歌曲,歌曲中加入了很多蓝调音,使得歌曲充满了压抑忧郁的感觉。蓝调音乐直接表达内心的想法,与当时的白人音乐有很大的不同。 美国成立初期,有许多黑人从非洲被贩卖到了美洲大陆成为奴隶。他们干的是最下等的工作,每天都要开垦伐木,修桥筑路。美国南方的经济主要是棉花种植,种植业需要大量的劳动力,所以大部分黑人都被迫在棉花地里工作,他们没有社会地位,也没有自由、人权和享受教育的机会,连平等的待遇都无法保障。于是,他们把压抑的情绪和对家乡、亲人的思念用歌声表现出来,所以大多数歌曲听起来都十分忧郁,慢慢地形成了蓝调音乐。 蓝调音乐中蕴含着追求自由和无拘无束生活的精神。蓝调有很强的原创性和即兴性,是黑奴们在劳动中创作的。 这种即兴演奏的方式,后来慢慢演变为各种不同的音乐。摇滚、爵士等都是这样来的,因此可以说,蓝调是现代流行音乐的根源。

    匿名用户

    蓝调最开始产生在美国南部,原本是贫苦的黑人奴隶劳动时的呐喊歌曲,歌曲中加入了很多蓝调音,使得歌曲充满了压抑忧郁的感觉。蓝调音乐直接表达内心的想法,与当时的白人音乐有很大的不同。
    美国成立初期,有许多黑人从非洲被贩卖到了美洲大陆成为奴隶。他们干的是最下等的工作,每天都要开垦伐木,修桥筑路。美国南方的经济主要是棉花种植,种植业需要大量的劳动力,所以大部分黑人都被迫在棉花地里工作,他们没有社会地位,也没有自由、人权和享受教育的机会,连平等的待遇都无法保障。于是,他们把压抑的情绪和对家乡、亲人的思念用歌声表现出来,所以大多数歌曲听起来都十分忧郁,慢慢地形成了蓝调音乐。
    蓝调音乐中蕴含着追求自由和无拘无束生活的精神。蓝调有很强的原创性和即兴性,是黑奴们在劳动中创作的。这种即兴演奏的方式,后来慢慢演变为各种不同的音乐。摇滚、爵士等都是这样来的,因此可以说,蓝调是现代流行音乐的根源。

    x***