DHCP Relay的应用如何?

全部答案

  •   功能需求及组网说明利用DHCP Relay进行IP、MAC地址绑定配置『配置环境参数』1。PC1的IP地址为10。1。1。2/24,MAC地址为000f-1fb8-fcb82。PC1连接到交换机的以太网端口0/1,属于VLAN103。网关在三层交换机SwitchA上,地址为10。
      1。1。1/24『组网需求』在交换机上对PC1进行IP+MAC+Port的绑定,使得在交换机的端口0/1下,只允许PC1这一台PC机上网2数据配置步骤『利用DHCP Relay进行地址绑定配置流程』当PC机进行DHCP获取IP地址的过程时,作为DHCP Relay的交换机会记录PC机的MAC地址,以及DHCP Server所分配给PC机的IP地址,同时建立一个动态的DHCP Relay Security表项。
      因此,可以利用这一特性,在交换机上采用DHCP Relay Security命令,来手工添加PC机的IP地址和MAC地址表项,同时使能交换机的DHCP Relay安全特性,来达到静态地址绑定的目的。

    你***