临安哪些病适合冬病夏治?

全部答案

  •    1。呼吸系统疾病
      慢性咳嗽、支气管哮喘、慢性支气管炎、慢性阻塞性肺病、反复感冒等。
      2。风湿免疫性疾病
      关节疼痛及肢体麻木、肩周炎、风湿或类风湿性关节炎等。
      3。消化系统疾病
      慢性胃炎、慢性肠炎、消化不良、便秘等。
         4。耳鼻喉科疾病   过敏性鼻炎、慢性鼻窦炎、慢性咽喉炎等。   5。儿科疾病   哮喘、咳嗽、支气管炎、体虚易感冒、脾胃虚弱等。   6。慢性皮肤病   荨麻疹、冻疮、硬皮病等。   7。妇科疾病   慢性盆腔炎、痛经、乳腺小叶增生,子宫肌瘤,慢性盆腔炎、经行泄泻、不孕症等。
         8。其他   阳虚型体质的人群。   禁忌人群   1。有严重心、肝、肾、脑疾病患者,咯血患者,恶性肿瘤患者,严重糖尿病患者,严重过敏体质者,皮肤长有疱、疖或皮肤有破损者。   2。处于疾病发作期(如发热、正在咳喘等)的患者。
         3。孕妇、三周岁以下儿童。   4。体质壮实易上火之人。   5。对使用药物感染者。

    撕***