杭州特产有哪些?大家帮忙搜罗一下!

杭州特产有哪些?外出旅游总不能两手空空就回来吧!?大家帮忙搜罗一下。

好评回答
      杭州的特产的确不少,我上次旅游回来就提了满满一大包,给楼主推荐一下吧:
    王星记扇子:即可以扇风取凉,又能遮阳蔽雨,历来有“一把扇子半把伞”的美称,炎炎夏天,楼主不可错过。
    临安山核桃:山核桃是临安三宝之一,为干果食品,其味甘性温,有补肾固精、湿肺定喘、润肠通便功效,楼主可以考虑一下。
       杭白菊:是浙江省八大名药材“浙八味”之一,其具有止痢、消炎、明目、降压、降脂、强身的作用。 西湖藕粉:西湖藕粉质地细腻,易于消化,又有生津清热,开胃补肺,滋阴养血的功效,是极适用于婴孩、老人、病人的滋补品。 西湖龙井 :西湖美景、龙井名茶,早已名扬天下,无需多讲。
       杭州的特产还有很多,如:杭州丝绸、杭州绸伞、张小泉剪刀、天目笋干等,我建议楼主登录白云机场易旅阳光网的旅游攻略栏目看一下,白云机场易旅阳光网的旅游攻略里设有“当地特产”一项,图文并茂地介绍了各大城市的特产,楼主可以根据自己的喜好进行选择。

    c***