工程质量统计有哪些指标内容?

全部答案

  • 工程质量统计的指标内容
    国家规定考核工程质量统计指标为验收合格率。
    1.单位工程一次验收合格率
    这是考核施工企业对工程质量保证程度的指标。单位工程一次验收合格率,按月、季、年进行统计,其计算公式如下:
    单位工程一次验收合格率=报告期内一次验收合格的单位工程的建筑面积/报告期内全部竣工单位工程的建筑面积
    2.数理统计方法
    用数理统计方法控制质量的步骤是:收集质量数据——数据整理一 进行统计分析.
    整理波动的规律——判断整理状况,找出整理问题——分析影响整理的原因——拟定改进整理的措施。

    问***