阳台到底封不封?

全部答案

  •   1。从安全角度来说
    封闭式阳台,因为与外界隔绝,既能保护屋里家人,避免小孩掉下阳台,也能防外面的贼。开放式阳台,安全系数就没那么高了,楼层高怕掉下去,楼层低的怕小偷光顾。所以这点自然是封闭式阳台完胜。
    2。从使用面积上来说
    阳台封上后就相当于多了一房间,尤其是当下房价乱飞的今天,仿佛瞬间多了几万元。
      封闭空间除了做普通阳台晒衣服,在保证承重的前提下还可改造成书房、休闲区、储物区,很大程度利用了阳台。而开放式阳台这点是做不来的,所以想要扩大家中的使用面积,就把阳台封上。 3。从防尘角度来说 封闭式阳台有窗户挡着,风沙雨水,还有雾霾都进不来。
      开放式阳台则无法隔绝雨水与灰尘,是最为闹心的,这样对比下,选封闭式阳台比较好。 4。从经济方面来说 若开发商的房子已分好了开放式还是封闭式,一般说来开放式是按50%计算阳台面积的,相当于开发商半卖半送。而封闭式是按100%算的,选择开放式较划算。
       5。从采光来说 开放式阳台采光没得说,空气流通也好,稍微布置些花草就能生机勃勃,很有居家幸福感。封闭式阳台由于窗户等遮挡,采光没有开放式阳台好。

    李***