热水供热管网分支管路水力计算步骤是什么?

好评回答
      (1)根据热水供热管网主干线水力计算的结果,确定各分支管路在分支点处的作用压力。各分支点作用压力减去用户系统的压力损失即为各分支管路的作用压力,分支管路的作用压力除以该分支管路(包括供水管和回水管)的计算长度,则为该分支管路最大允许比摩阻,
    (2)根据各分支管路的计算流量和最大允许比摩阻,利用热水供热管网水力计算表确定各分支管段的管道直径、比摩阻和流速。
      选定管径时,注意热媒流速不得超过限定流速,根据已经确定的分支管段的管径和该管段的局部阻力构件形式,查热水供热管网局部阻力当量长度表,确定局部阻力当量长度及其总和。 各分支管段的长度与其局部阻力当量长度之和,则为该分支管段的计算长度。 根据各分支管段的实际比摩阻及其计算长度,计算确定各分支管段的压力损失。
       各分支管路在分支点处的作用压力减去各分支管路的阻力损失,则为用户引人口处的压力。如用户引人口处的作用压力大于用户系统的阻力损失,其剩余压力应消除掉,可采用调压阀或平衡阀或减压孔板,以使供热管网各环路之间压力平衡。

    侯***