什么是夹网造纸机?

好评回答
      夹网造纸机(twin - wire paper - machine)是一种新型的造纸  机。夹网造纸机主要结构特征是:流桨箱放在网部的上端(直立 式)并有对称安装呈楔形的两张长网(普通长网造纸机只有一张长 网),这就叫夹网成型器。该成型器可以灵活地控制,使两张网或 慢慢打开,或逐渐汇拢,调整生产纸种的定量。
      夹网成型器的基本 特点是:纸料悬浮液直接喷射到两网之间的夹区,同时进行两面脱 水,并很快形成纸页。夹网造纸机的夹网成型器是强制形成纸页 的设备,在形成纸页的过程中加网成型器在纸张的两面同时压榨 纸页使其脱水,因此生产出来的纸张基本不会产生两面差问题。

      夹网造纸机从压榨部起以后的干燥部、压光部、卷取部等结构 均与一般长网造纸机基本相同。夹网造纸机的设计车速可高达 2000m/min,成纸的纵横向差和两面性都比较小,故质量较好。能 够生产定量为8 ~350g/m2各种文化及生活用纸,如印刷纸、涂布原 纸、餐巾纸、卫生纸等。

    终***