印度服务外包涉及哪些领域?

好评回答

    印度承接的服务外包业务囊括众多领域,包括金融保险后台服务外包、产品研发、呼叫中心、客户服务中心、ITO(软件研发、信息技术、集成电路设计、数据处理)、行政管理及人力资源服务外包、财务外包等等,服务的客户有第三方(服务于其他公司)和非第三方(公司系统内部的外包)等。
       目前,印度已不再满足于全球"IT外包中心”地位。新德里一项最新工业研究结果显示2010年印度很可能由现在的业务流程外包中心(BPO),过渡成为一个知识处理外包(KPO)基地。印度未来服务外包的含金量将大幅提升。 到2010年,印度KPO产业创造的财富将占到印度年增长率的 46% ,达到令人惊讶的170亿美元。
      研究结果还认为,印度服务业的年增长速度有望保持在8%以上,所占GDP的比重将超过51 %。印度由BPO转向KPO的时间已经迫近。 印度工业联盟(CII)最近调查报告指出,随着世界商业发展,各层面越来越需要更加专业的知识。印度大量工程和技术学院可以发挥它们的优势,适应这种人力资源需求。
      因此,印度将会以“全球知识处理外包中心"的形象出现在新经济时代。

    t***