哪些领域应用到CAD

好评回答
    CAD,是计算机辅助设计的英文简称。简单说凡是需要图纸的地方,都可以直接或间接的用到CAD。
    通常说的CAD是指加拿大开发的一个制图软件Auto CAD,同类软件还有很多,但都是按生产或行业有所区别;
    CAD的应用类型很多;
    最常见的:建筑(土木工程、实地测绘、园林设计、室内设计、家具设计)、工业(交通工具设计生产、航天)、影视(动画、游戏、CG、网络)、宣传(印刷品、招贴广告、平面广告)、轻工(玩具、服装、工艺品、生活用品)。。。。
    常见的CAD教材中有很详细的介绍,通俗理解,就是哪里有图纸哪里就有CAD。。。。^_^

    我***

其他答案