原画是指那些方面?

比如经常看到的原画设计具体是做哪些方面的工作呢?

好评回答
    我来说说看吧。
    原画本来应该指动画绘制中的一个岗位,这个岗位是专门负责绘制动画关键帧(角色关键动作所在的帧)的,通常是每3~6帧左右一张,剩下的部分就可以交给动画加工人员进行“补帧”了。原画一般都是很有经验的动画绘制人员。
    原画这个职位是在早期美国动画工业的生产线上产生出来的,开始是创作组发现有的员工具备很好的角色动作绘制能力,但是全部都由他来完成效率太低。于是就请来临摹技巧很高 而动作掌握能力稍差的人来做这个人的助手。慢慢地就形成了原画(Key Animation,也可以理解为“关键画”)与动画两个岗位。
    如果对动画的知识非常感兴趣,你可以到火神网去看看,他们的动画培训网站做得也比较有特色,有一些知识性的内容。

    当然,现在的“原画”这个词的意思已经有了一些变化。现在游戏、绘画行业,有时也管原始设定类的作品叫做原画。有的人甚至直接把原创的作品叫做原画,也都没有错。

    健***

其他答案

  • 什么是原画设计?
    A:简单地说原画就是设计整个动画片动作的关键张(KEY FRAME),但原画涉及的范围是很广泛的,如:动态素描、人物与动物的运动、自然现象的规律、电影镜头的感觉与把握、角色性格的拿捏与表演、时间的控制(TIMING)、特效的处理……等等。所以常说原画是动画片的灵魂。

    帝***

  •   原画:说白了就是“美工中策划”
    原画要把策划人的东西实现定稿,让其他美工去完成游戏引擎所需要模型!
    原画如何准确把握策划人心中的那个世界观的人和物的形态,这就要看原画能力了!
    而其他美工最直接工作:是要准确把握原画的定稿的思想!把原画的画用模型去实现!
    可以说,原画就是面对观众的一扇窗。
      就好比是电影里的演员。美国一般是由专人负责主要角色的原画绘制,画这个角色原画的人就成为了这出戏的演员,他的性格将会注入到这个角色中,给予角色灵魂。国内的就不用说了,没那闲钱专人专职。而且那都需要一把手的原画大师。不管镜头简单复杂,要的钱就一个字“贵!” 原画的价格计算一般是按秒计算,也就是镜头的一秒多少多少钱。
      这里给大家一个大概的数字比吧。国内的片子,一般是30元RMB/1秒,日本片大概是700元RMB/1秒,美国大概是4000RMB/秒甚至更高。而且,美国一个月只收一个原画8秒的镜头,多了不要。否则,质量不容易保证。日本一般是狠抓质量。中国是:“越多越好!越快越好,只要把镜头画出来就好了!”一个月产出300秒家常便饭。
      质量……只要导演说:“过了”,就烧香拜佛了 原画的整个流程是: 1原-2原-修型,最后交给动画,描线、加中间画。 如果这个原画动作感觉比较好,而且造型拿的也比较准,那么可以省略2原的工作。当然,修型也会非常高兴。修型最讨厌的,就是“敬业”的原画,因为一个镜头里原画越多,他们修的就要越多,而有些公司修型是按镜头记价的,所以,他们最喜欢的就是一个镜头里就一张原画……。

    圣***