汉能CEO陈宏:中国软件外包业迎来整合期

好评回答
      新浪科技讯 10月12日消息 汉能投资集团董事长兼CEO陈宏在昨天上午做客新浪财经中心VC人生时称,未来两三年内中国的软件外包行业将迎来整合期,行业的龙头也会慢慢产生。汉能投资集团曾在去年帮助中软国际、文思创新和软通动力获得巨额投资。
      陈宏称,虽然印度在软件外包方面领先中国,但中国正在应头赶上,他认为是以下两个方面的原因能促使中国的软件外包发展起来。
         首先是,中国本身已经变成世界很多大的公司的一个非常非常重要的主战场,在这种情况下,外国公司会把很多自己的真正的运行和人员几千人有的达到上万人放到中国,这些都需要软件外包的服务。“中国有这样的机会,印度没有。”   其次是,中国崛起以后,中国很多IT行业的研发能力特别强,像中软国际,帮国外完全可以跟国外的烟草公司做外包,可以接到同类国外企业的外包单子。
         陈宏认为两三年之内中国有实力软件外包公司的员工会发展到两三万人,这中间会有非常多的整合产生。“我觉得这也是下面大家所要关注的整个软件发展的趋势,互相会进行并购、合并,这样行业的龙头慢慢产生起来了,国外的时候就会产生一个效应,国外的公司一讲到软件外包就提到这几家公司。
      这个生意都是这样发展的。”   目前,我国正加紧发展软件外包业务,9月30日商务部、信息产业部等九部委联合下发《关于发展软件及相关信息服务出口的指导意见》,要求各地结合实际情况提供优惠政策来促进软件外包和相关信息服务出口的发展。

    o***