法国留学打工须知事项是什么?

全部答案

  •     申请工作许可,同样须准备一系列材料:
        1。) 首先是书面申请;
        2。) 雇主证明,并注册工作条件、工作时间、报酬等;
        3。) 申请者的居留证、学生证。
        如果获批准,申请人会得到一张最长不超过9个月有效期的临时工作许可,凭此许可,便可打工或从事受薪职业活动。
       注意:同上述所说一样,各省劳工局会根据各省的情况来批准或拒绝这一打工申请。在有的省申请这一许可很容易获得批准,有的省则很难获批准。各省是根据1990年1月23日行政通函的规则来办理的。一般而言,对于一些留学生常从事的受薪工作,如翻译、看孩子、实验室工作等,且又是零工、半工等,比较容易得到批准。
      而对于接近全工的工作,且易与求职人员要求相冲突的工作(如服务业等,则常会被拒绝)。此外,与学业有关的全工,一般也可获劳工局的批准。而且,一旦打了这样的全工,省政府不得以此理由拒绝更新留学生的居留证。
       法国名校介绍 斯特拉斯堡一大 斯特拉斯堡二大 斯特拉斯堡三大 里昂天主教大学 格勒诺布尔大学 阿维尼翁大学 昂热大学 亚眠大学 巴黎一大 巴黎建筑学院 巴黎高等音乐师范学院 贝桑松大学 拉罗谢尔高等商学院 格勒诺布尔第二大学 鲁昂电力高等工程师学院 勒芒-缅因大学 鲁昂高等电力工程师学院 洛林国立综合理工学院 昂热西部天主教大学 南特大学 贝希高等商学院 上阿尔萨斯大学 尚贝里大学 西布列塔尼大学 巴黎工商会商业学校 巴约纳商业管理学校 贡比涅技术大学 波城大学 凡尔赛大学 布列塔尼南大学 尼斯大学 西布列塔尼大学 巴黎国际电影学院。

    金***