在法国留学期间能否打工?

我今年考取武大WTOSC-ESA管理学本硕班,在武大读三年,在法国里尔二大读三年。在国内的学习、生活费用三年不低于12万,在法国三年学费全免但据说法国的生活费、住宿费以及往返机票费都挺高的,我在法国读书期间能否打工?如何找打工的工作?以减轻我家的经济负担。

好评回答
    看你的签证类型,长期留学签证可以打工的,你可以咨询领事馆
    至于如何找工作,当然是自己找了,这个要放下面子,我同学在英国找工作,就是一家餐馆一家餐馆地问人家是不是要人

    欲***

其他答案

  • 你是学生签证是可以打工的,但是里尔的工作出奇的难找,不过你可以假期去别的城市找工,还是有机会的,你可要准备好吃苦了.因为一般我们留学生在法国都干餐馆或农活,能找个工厂的工作就很难得了.本人也在里尔,就住在二大附近哦.

    b***

  • 我也是WTO学院的,我感觉在外国找工作不容易,找到了,经济负担就会轻得多

    沙***

  • 我是在意大利的,给你一个建议:在你学校的城市应该有中餐馆,找一个星期六天的工作,也可以每天的晚上的工作,这样的工作不难找,但是黑的,没事的,主要是不要影响学习,一 个晚上40欧元左右,一 天工作4个小时左右,在留学期间想找一 个
    正规的工作或临时工作,就算你有全部的手续,但是很难找的,老板不喜欢这样的工人,除非你不上课,希望给你有点帮助。

    1***

  • 能啊,怎么不能你?只要不影响学习就可以,

    滕***

  • 法国留学期间不可以打工

    x***

  • 我认为是可以打工的,只要找到合适的.不拉下功课就行.

    飞***

  • 可以打工的!你有的是留学签证,属于长期的!

    1***

  • 在法国留学当然是可以打工的,这可以争长自己的见实,

    1***

  •   留学期间如何打工?
      在法国边读书边打工的情况极为普遍,即便家庭经济条件优越的学生也不例外,因为在法国大学生看来打工不仅仅为了挣钱,改善收入,它更是走向独立、走向社会生活的起点,视作为培养自己能力的机会。
      当然法国政府有一系列完整严格的劳动管理制度,尤其对于外国留学生来说既须注意了解和遵守相关法规又应充分利用合法的工作权利和机会。
        申请临时工作许可证 L’AUTORISATION PROVISOIRE DE TRAVAIL(APT)   依照法国法规:凡在某一高等教育机关正式注册,享受大学生社会保险体制但不享受任何奖学金的外国留学生,均有工作的权利,但必须事先申请获得临时工作许可证(APT),而且每年累计工作时间不得超过884小时,或每月工作时间不得超过84。
      5小时。   从进入高等教育一年级起,便有可能申请获得一份临时工作许可证,有效期至多9个月,可以展延。大学假期临时工作许可证的有效期至多三个月。   外国留学生临时工作许可证应在居住地所在省的省劳动、就业与职业培训局(DDTEFP)外国劳动力处办理。
      手续必须由申请人亲自前往办理,并一概不受理邮寄申请材料。   省劳动、就业与职业培训局受属地管辖权限制。相关地址可在当地市政府或从法国政府就业部的互联网站上查找:   注意:获得临时工作许可证所需的正常期限,在巴黎大约为3个星期。因此,必须尽早着手办理手续,至少应在工作合同开始生效前3个星期提出申请。
        首次申请临时工作许可证时须递交的材料:  LES PIECES A FOURNIR LORS D’UNE PREMIERE DEMANDE   申请办理临时工作许可证时,须至少备齐以下各项材料:   由雇主签署的劳动契约(参见“雇佣约定书”、“劳动合同”或“就业证明”)   有效学生居留证复印件及载有户籍身份和有效期的护照页复印件;   当年度有效学生证复印件   一份由法国全国大学及学校事物管理中心(CNOUS)出具的无奖学金证明;说明申请人不是法国政府奖学金的享受者   住所证明   一个证明申请人姓名与地址并贴足邮票的信封   一份用普通空白纸起草的申请书   劳动合同/雇用约定书CONTRAT DE TRAVAIL/PROMESSE D’EMBAUCHE  这是必不可少的文件:一方面,在遇到与雇主发生纠纷时,它可对您起到保护作用:另一方面,它是办理临时工作许可证的必须文件。
      劳动合同必需依照《劳动法典》第L212-4-2条和第L212-4-3条的规定起草。这些文件上必须标明以下内容:   技能职称   每月毛工资额或每小时毛工资额   雇用时期   工作地点、日期及时间   法定最低工资与工作时间   SALAIRE ET DUREE DU TRAVAIL   关于工资,法国实行法定最低工资制度,法文缩写为“SMIC“:也就是说雇主给予的工资如低于该法定最低工资标准,即属违法雇用。
         2002年的每小时法定最低毛工资标准为6。21欧元。此外,法国人在谈到工资时,常常需要区分“毛工资(SALAIRE BRUT)”和“净工资(SALAIRE NET)”这两个概念。所谓“毛工资”也即提取社会医疗保险金、失业保险金、退休金等各类法定社会分摊金之前的工资金额,这些强制性分摊金的提取比例大约为毛工资的20%,经提取后实际得到的工资即为“净工资”。
      法定最低工资每年须按照物价指数上调。 另外,以下几个网站有较为详细的介绍,建议你看看,祝你留学愉快!!!! 。

    1***