申请意大利公立大学所需费用是多少?

全部答案

  •    意大利留学费用清单:公立大学
        国内阶段:报名费 100元(不退)
        预备班学费 16800元
        书本资料费 500元(多退少补)
        大学申请及签证服务费 19800元
        国外阶段:语言强化费用 约2000欧元(成绩优异可免费就读强化课程,仅限5名)
        大学注册费 20~800欧/年
        生活费(含住宿) 3000~5000欧/年
        其他费用如语言等级考试费、公证认证及使馆签证手续费、交通费等自行承担。
      部分明细如下(具体需视当年使馆政策及学校要求而定): 境外住宿证明费:1000人民币左右(意大利政府要求必须缴纳)。 材料公证及审核费:本科3000元,研究生4500元(由中国和意大利国家公证处,教育处等机构收取)。 境外服务费:3000人民币左右(包括接机,住宿安排,银行卡,电话卡,医疗卡等生活必须事项的办理)。
       奖学金及额外收入: 勤工俭学收入:800欧左右/月 奖学金:4000欧元/年 注:1欧元约合10元人民币。 综合上述费用,学生只需准备8万~9万人民币(不扣除奖学金及打工收入),即可轻松完成海外留学!。

    孙***