钢飭接头型式应符合哪些要求?

好评回答
      由于不了解规范对钢筋接头型式规定的使用范围,需要采用焊接的未采用焊接,或未采用的机械连接的,不能发挥钢筋的受力性能,影响了钢筋混凝土构件的承载能力。钢筋接头型式应符合下列要求:(1)电渣的压力焊不得用于梁、板等构件的水平钢筋的连接。(2)框架梁、柱墙边缘的纵向钢筋接头,对一二级的各部位以及三级的底层柱底墙底部加强部位,需要采用焊接或机械连接。
      (3)轴心受拉和小偏心受拉杆件中的钢筋接头都应焊接,轴心受压和偏心受压柱中的受压钢筋,当钢筋直径大于32mm时,则应采用焊接接头,抗震墙分布钢筋,直径大于22mm时,则应采用焊接或机械连接。(4)当焊接的网片只有一个方向受力时,受力的主筋应与两端边缘的两根锚固模向钢筋的全部相交点都必须进行焊接,当焊接网的两个方向受力时,则四周边缘的两根钢筋的全部相交点都应焊接,其余的相交点则可间隔焊接,焊接骨架的所有钢筋相交点都必须焊接。
      (5)钢筋的绑扎搭接处,应在中心和两端用铁丝来扎牢,保证三点绑扎。

    要***