对待顾客的偷盗行为有哪些防范措施 ?

好评回答
      对顾客的偷窃行为可以采取下述防范措施,防患于未然。1。 人员的教育培训(1) 每天应不定时进行防损安全广播,特别是高峰期。提醒顾客应注意的购 物安全和规定,以及公开防损部门的调动信息。以此在卖场造成一种气氛,培养  顾客控损文化,无形之中可扼制一些有不良行为人的偷窃意识。
      (2) 在店面组织的工作会议上,防损部门负责人应将平时工作发现的一些防 损方面的新情况、新问题提出来进行讨论,并达成共识,以此提高广大员工的防 损意识。2。 商品陈列控制(1) 卖场前部的陈列不应挡住收银员投向卖场及顾客流动区域的视线。(2) 口香糖、巧克力及其他体积小价值高且吸引人的商品,必须放在收银员 看得到或者偷窃者不便于隐藏的地方。
      (3) 由于季节的变化而易失窃的商品,应该将这些商品的摆放位置进行调 整,这些商品通常应陈列在货架的端头附近。3。 防盗处理对有条件的商品进行防盗处理,合理投放防盗标签。如针织品,包装盒食品, 为防止因顾客拆开包装损坏商品,可用胶带进行加固,并提示“请勿拆开包装”。
      4。 巡视检查(1) 加强对卖场各部门包括联营柜组、仓库的巡视检查与管理,不允许非工 作人员进人。(2) 不定时对垃圾箱、卫生间以及盲点区域进行检查,建立卖场盲区巡视检 查表,看是否有无丢弃的空包装、价格标签。

    王***