影响学生居家学习效果的因素到底有哪些?

全部答案

  •   1。中小学生居家学习满意度总体较高
    绝大多数学生认可网络学习方式和学习效果。77。3%的学生认为在不能到校学习的情况下进行网络学习是个好方式,72。9%的学生对居家期间的网络学习方式感到满意或非常满意。关于在家学习效果,近七成(69。4%)学生感到“非常满意”和“满意”,仅有2。
      9%的学生持有“非常不满意”的态度。 2。学习资源对中小学生居家学习效果影响最大 绝大多数学生对学习的内容安排、学习时长和学习负担表示满意。学生对影响居家学习效果的课程设置、学习资源、学习平台、家校支持等四个因素满意度均较高。其中,学习资源对学习效果影响最大,其次是课程设置、平台使用和家校支持情况。

      在课程设置方面,84。2%的学生认为网络学习的内容安排较为合理,能够满足自身需求。在平台使用方面,83。2%的学生认为学校提供的学习平台可以满足学习需求,可见学校在网络学习的平台保障方面工作成效较好,85。6%的学生认为家长在自身网络学习过程中提供了辅导和帮助,可以推断家长在互联网、课程提醒、后勤保障等方面起到了支撑作用,可见大部分学生的家庭支持作用是较为明显和有效的;。

    雾***