选购机械手表的技巧有哪些?

好评回答
      选购机械手表的技巧(1)检查外观:表壳没有划痕或砂眼, 棱角对称,表壳与后盖旋合紧密。表上面有 机玻璃面光亮而透明,表针与表盘的镀层光 洁度非常好,夜光点和秒刻度线完好。(2)检查发条:转动条柄轴上的发条 时,只要上几圈后秒针就会起步,一般情况 下,讲圈数越少越好,若5圈内起步,属正 常。
      同时,在上发条的时候,应先觉得轻松, 然后再慢慢地越上越紧。如产生打滑现象和 发出“喳喳”的异常响声,则说明部分机件 有毛病。(3)检查灵敏度:轻轻摇动一下没有上 发条的手表。若在很短时间内秒针就停止走 动,说明此表在上足发条以后就能全部走松, 灵敏度高;如果秒针走动5分钟以上,则说 明此表在静态运转的时候发条还没有放完, 但摆轮停摆了,这说明其质量不好,灵敏度 也不高。
      (4)检查拨针与指针系统:将对针柄拉 出,倒拨分针、时针,并观察秒针的反应, 秒针倒走、顺走、停走均属正常。但一旦松 开对针柄,秒针立即会顺着走,若秒针不走, 则说明指针系统与拨针不好。(5)检查表针的间隙和位置:顺拨分针 时,观察时针与表面、分针与秒针、时针与 分针、秒针与玻璃间的距离是否匀称,若是 正常,则应是无轻微的碰擦。
      (6)听声音:只要手表在走动的时候, 所发出的声音清晰、均匀,没有杂音,则说 明没有毛病。(7)对正点:把时针拨在3点、6点、 12点,分针与时针若分别呈180°、90°、两针重合,则说明时针与分针相互配合的位 置是正常的。

    再***