怎样选购机械手表?

全部答案

  •   选购机械手表
    (1)全钢和半钢机械手表有全钢和半钢表之分。所谓全钢、半钢,都是指手表外壳的材质,全钢表是指表壳和表盖都是不锈钢制成,而半钢表其表壳是铜质镀铬,后盖才是不锈钢的,两者均与机芯质量无关。
    (2)表的钻数多数表盘刻有该表的钻数(如21ZUAN)和频率数(如21600),钻数的多少是衡量表机质量的标志之一。
      按照表的功能,普通机械手表要求17---19钻,自动表要求25---30钻,而过多的钻数对表机性能作用不大,一般仅起装饰作用。但手表的频率则越高越好,其频率是指摆渡每小时摆动的次数,频率在18000次以下者,为低频表(慢摆动),21600次以上者,为高频表(快摆表),频率越高,走时越准确。
       (3)机械表的品种机械表的品种有普通表、日历表和自动表以及机械日历自动表,都是在机械表的基础上增加一套日历装置或自动装置。并有仅呈现日期的单日历表;也有呈现周历甚至月历的双日历和全日历表。自动表是靠手臂运动带动表机的自动锤,使自动装置活动卷紧发条,借以带动走时。
      自动表也有全自动和半自动之分,全自动是表向任何方向运动都能上发条,半自动只有做单方向运动才能上发条。后者现已被淘汰,不在生产,故新的自动表都是全自动表。

    林***