范围蔓延VS渐进明晰是什?

PMP考试疑难知识点:范围蔓延VS渐进明晰是什么

全部答案

  • PMP考试疑难知识点:范围蔓延VS渐进明晰
    范围潜变,又叫范围蔓延,是指由客户发起的小的、不易察觉的范围增加;
    渐进明细,是项目的特点,是指随着项目的发展对项目的各方面了解越来越多;
    范围蔓延,是指增加工作范围;而渐进明细不只是说范围,项目的成本、质量、进度、风险等各方面都可能渐进明晰。
    举例而言:
    夫妻俩外出买衣服
    本来在家里考虑是买两套运动衣(不包括运动鞋),可是到了商场,发现运动鞋促销,于是就买了一双——这是范围蔓延
    本来在家里考虑买运动衣时,只是考虑需要买运动衣,没有确定款式、色彩,到了商场,随着看的越来越多,慢慢对要买的运动衣的款式、色彩、价位有了明确的认识——这是渐进明细。

    毛***