美国高中留学申请者如何选择语言考试呢?

全部答案

  •      自从两年前T O E F L Junior(俗称“小托福”)正式取代S LE P考试后,已经有越来越多的美国顶级高中开始接受小托福考试作为国际生源的语言证明,而相比托福考试,小托福专门为11- 15岁的学生量身定制的考试形式有考试时间短、知识面要求与中学生匹配等优势,已经越来越受到中国留学者的欢迎。
      而记者近日获悉,小托福考试也很有可能在今年上半年推出机考。 小托福约考两小时不考读写内容 据介绍,所谓的小托福考试指的是E T S美国教育考试服务中心专为全球11-15岁中小学生开发的权威英语能力测试。作为托福考试家族的最新成员,它在2011年开始进入中国,而2012年6月正式取代原先的SLE P考试。
      不过由于推出时间较短,在前期报考人数较少,而近一两年其考试人数逐渐增多,到目前为止国内考生数量已经累计有近10万人。另外,针对中国学生的现状,其在中国考试的年龄限制在最高17岁(含17岁)。 T O E FL Junior初中托福考试主要由三大部分组成:听力、语言形式和含义(可以理解为语法和词汇)、阅读。
      考试时间大概2个小时,满分为900分。据环球雅思华南校区总校长张红磊表示,小托福和托福考试的区别,一个方面是考试时间更短,另外并不考读写内容,而托福考试时间可能长达3-4个小时。小托福主要面向17岁以下的初中生,作为他们申请美国高中的留学依据。
      而托福更多是面向大学入学申请。不过,据T O E FL Junior中国管理中心代表唐振华介绍,由于小托福的推出时间比较短,因此许多美国的顶级高中在接受国际生的时候还是以托福作为参考依据,而一些普通的私立高中因为有语言课程,所以对英语成绩并不做要求。
      而大多数大学则对托福有硬性要求。 平时可作为英语能力测评工具 据介绍,除申请美国高中之外,小托福考试另一个很重要的功能,是作为英语教学的测评工具。相比国内中、高考相对单一的出题形式和内容设计,T O E FL Junior的题目、内容均模拟海外学习和生活的真实场景。
      考生所得分数可以直观地反映其在相关领域可用于真实学习、交际的“realEnglish”水平。据了解,一次小托福考试费用只需要380元,相比1500元的托福考试费用便宜不少。 据介绍,小托福的考试成绩报告可以和三个流行的国际语言测评工具相对接,分别是欧洲共同语言框架体系(C E FR )、蓝思阅读分级以及美国中学生英语水平(U S G R A D E )。
      也就是说考生可以根据该成绩报告从听力、口语、语法、阅读等各方面了解自己的语言学习程度,并找到适合自己当前水平的阅读材料。其中国内学生了解比较少,但实际上在美国应用非常广泛的蓝思阅读分级,就是衡量学生阅读量的一种标准,最低20 0 L,最高1700L。
      学生可以根据这个指数来找适合自己阅读量的书籍。

    胡***