咨询一下高中生如何申请奖学金去美国高中留学?

我现在上高一,希望以后能申请到奖学金到美国去读高中,我的英语成绩一般,现在有几个问题不太清楚,第一个就是关于托福,中学生考托福会不会很难呢,2年时间准备够不够?第二呢,就是听说考了SAT成绩更容易申请到,高中生考SAT又怎样呢,关于难度高还是低,应该怎样安排去考SAT,前面说要考TOEFL与考SAT有关联或更好的建议吗?

好评回答
    就今年的高中奖学金形式来看,难度十分大,我了解的全国只有不到10个人申请到最多的也只是半奖。在国外读书的外国籍华裔除外。
    关于TOEFL是看学生自身条件及背景的,准备的越充分分数就越高。我们有很多学生初二,初三都获得IBT 100分以上的案例。如果你用功,2年时间是足够的。
    关于SAT,和TOEFL一样,需要时间来准备。考试一般建议准备好了有十足把握之后再去考,因为国内的学生现在只能选择去香港考试。每年的1,5,6,10,11,12都有安排。根据国际学生的要求,一般建议先准备TOEFL再准备SAT,当然也可以根据自己的习惯准备。
    信息参考来源:美世留学—美国高端留学顶级专家

    1***

其他答案

  • 好吧,楼上都答得那么多我就打酱油路过一下。其实你可以去问问看中介,我家有孩子在美世留学办的,他家申请过的比例很大。当然前提还是你要自己本身有底子。不然一切都是空谈。

    1***

  • 美国高中申请比较看重申请生的综合素质,所以你最好把自己的好的一面全部给他们表现出来。好好背单字下功夫在语言学习上面托福根本就不是问题。SAT好像要在香港才能考吧?而且好像还要交20美金的邮寄成绩费用。

    1***

  • 申请留美高中生如何申请奖学金首先需要你的GPA、推荐信、平时在学校或社会参加的活动等等一系列的好的自我评价。因为那里看中综合素质。你要是底子硬考托福一点都不会是问题。申请高中需要SAT?这我倒第一次听说。因为我就知道他们要SSAT的成绩…具体的SAT去找家中介问问看。

    1***

  • TOEFL 、 GRE ( GMAT )成绩还是其他所有必要的申请材料,(包括 2 - 3 封推荐信,个人简历,读书计划,在高校的成绩单),它们的作用,都是所申请美国院校认为申请人是学术与素质都非常优秀、全面的学生,只有这样,美国院校才会把奖学金授予申请人。因此,在申请者申请美国奖学金中,自身的综合素质才是决定胜利的硬道理。托福难不难这个问题要看你自己肯不肯下苦工好好学习的基础上。高中生申请只需要考SSAT。SAT是考大学用的考试。

    1***