出纳账务处理程序是怎样的?

好评回答
    会计核算形式又叫账务处理组织程序或记账程序,是账簿组 织、记账程序和记账方法相互结合的方式。账簿组织是指账簿的种 类、格式和各种账簿之间的相互关系;记账程序和记账方法是指凭 证的整理、传递,账簿的登记,会计报表的编制程序和方法。
    由于各个单位的经济业务性质和特点不尽相同,经济业务规模 大小也不一样,因此设置的账簿,凭证的种类、格式和各种账簿之 间的相互关系以及与之相适应的记账程序和方法也不一样。
    不同的账簿组织、记账程序和记账方法相互结合,就形成各种 不同的会计核算形式。每个单位应结合自己的实际状况和具体条 件,采用或设计适合自身经济业务性质和特点的会计核算形式。

    骨***