怎么进行胸外心脏挤压?

好评回答

    对心跳骤然停止的伤员必须尽快地开始抢救,一般只要伤员 突然错迷,颈动脉或股动脉措不到搏动,即或诊断为心跳骤停。 这时往往伴有瞳孔散大,呼吸停止,心前区听不到心童,面如死 灰等典型症状。此时应马上开始进行胸外心脏挤压,以恢复伤员 的血液循环。
      操作时,伤员仰卧,急救者以一手掌根部按住伤员 胸骨下半段,另一手压在该手的手背上,肘关节伸直,借助体重 和肩臂部肌肉的力量适度用力,有节奏地带有冲击性地向下压迫 胸骨下段,使胸骨下段及其相连的肋软骨下陷3 ~4厘米,间接压 迫心脏。每次压后随即很快将手放松,让胸骨恢复原位。
      成人每 分钟挤压60 ~80次(儿童80〜100次)。挤压胸骨可间接压迫心 脏,使心脏内血液排空。放松时,郭胸由于弹性而恢复原状,此 时胸内压下降,静脉血回流至心脏。反复挤压与放松胸骨,即可 恢复心脏跳动。操作中,如能摸到颈动脉或股动脉搏动,上肢收缩压达60毫米汞柱以上,口唇、甲床颜色较前红润,或者呼吸逐 渐恢复,瞳孔缩小,则为挤压有效的表现,庆坚持操作至自主心 跳出现为止。
      注意事项:手掌根部压迫部位必须在胸骨下段(不 要压迫剑突)压迫方向应垂直对准脊柱,不能偏斜,用力不可过 猛,以免发生肋骨骨折。在抢救时,应迅速派人请医生来处理。

    麦***