塑料大棚的光照特点有哪些?

好评回答

    光照特点:
    不同部位及方向的光照薄膜大棚的垂直方向高处光照 强度较大,近地面处最弱。大棚内部不同位置的水平照度 比较均匀。虽然东西延长的大棚照度南北相差20%,但总 人射光量大于南北延长的5%〜25%,所以东西延长的大 棚适宜北方冬季使用。南北向大棚光照均,特别在一天中

    所接受的光量,棚内东侧、中部西部仅相差1%,所以棚内 温度均匀,作物生长整齐,如果春季及秋季使用,北方地区 应以南北延长的大棚为好。不同棚膜对受光的影响双层棚 比单层棚受光童减少一半左右。据资料表明,聚氯乙烯使 用2个月后透光率降低35%,1年以后透光率降低75%, 而聚乙烯防尘膜,使用2个月后透光率降低8%,1年以后 降低32%。所以聚乙烯防尘膜的透光好。

    W***