低糖血症有哪些临床表现?

血精症的临床症状

低糖血症有哪些临床表现?

全部答案

  • 低糖血症:血糖浓度<2.8mmol/L(50mg/dl)称为低糖血症。引起低糖血症的原因很复杂,主要有:
    1)空腹低糖血:①内分泌疾病引起的胰岛素绝对或相对过剩。如胰岛B细胞瘤,产生类胰岛素物质的肿瘤;脑垂体、肾上腺、甲状腺或下丘脑功能低下所致的对抗胰岛素激素缺乏。②严重肝细胞受损及先天性糖原代谢酶缺乏。③营养物质缺乏:尿毒症,严重营养不良。④自身免疫病。
    2)反应性低糖血:①功能性饮食性低糖血;②胃切除术后饮食性反应性低糖血;③2型糖尿病或糖耐量受损出现晚期低糖血。

    听***